Gyunyu purin (flan au lait)

Gyunyu purin (flan au lait)

Allergènes

Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  2. Coupez les myrtilles en deux, arrosez-les de kirsch et saupoudrez-les de sucre. Laissez mariner les myrtilles.

  3. Fendez la gousse de vanille dans la longueur.

  4. Faites chauffer 250 ml de lait et ajoutez-y le sucre et la gousse de vanille. Faites fondre le sucre en remuant.

  5. Pressez les feuilles de gélatine ramollies entre vos doigts pour les essorer, puis faites-les dissoudre dans le lait chaud. Retirez du feu, repêchez la gousse de vanille et incorporez le reste du lait.

  6. Servez le flan dans les verrines et laissez refroidir à température ambiante.

  7. Faites raffermir encore 30 min au frigo.

  8. Juste avant de servir, décorez de myrtilles marinées et de feuilles de menthe.