Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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Coupez les myrtilles en deux, arrosez-les de kirsch et saupoudrez-les de sucre. Laissez mariner les myrtilles.
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Fendez la gousse de vanille dans la longueur.
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Faites chauffer 250 ml de lait et ajoutez-y le sucre et la gousse de vanille. Faites fondre le sucre en remuant.
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Pressez les feuilles de gélatine ramollies entre vos doigts pour les essorer, puis faites-les dissoudre dans le lait chaud. Retirez du feu, repêchez la gousse de vanille et incorporez le reste du lait.
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Servez le flan dans les verrines et laissez refroidir à température ambiante.
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Faites raffermir encore 30 min au frigo.
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Juste avant de servir, décorez de myrtilles marinées et de feuilles de menthe.
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