Gyozas croquants aux shiitakés, chou pointu et cacahuètes

Gyozas croquants aux shiitakés, chou pointu et cacahuètes

Ustensiles de cuisine

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Allergènes

Cacahuètes , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte

    Dans un bol, mélangez la farine avec le sel et 220 ml d’eau bouillie, à la cuillère. Laissez refroidir un peu puis pétrissez la pâte à la main pendant 5 min. Formez-en une boule, badigeonnez-la d’huile d’arachide et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez reposer 30 min.

  2. Abaissez la pâte le plus finement possible entre 2 feuilles de papier cuisson. Découpez-y un maximum de disques de pâte et empilez ceux-ci en les séparant avec un petit bout de papier non gras. Couvrez d’un linge humide.

  3. Sauce dip

    Épluchez et râpez 60 g de gingembre. Mélangez-le avec 6 c à s de la sauce soja, le vinaigre de riz, le sherry, l’huile de sésame et le sucre candi.

  4. Farce

    Éliminez les tiges des shiitakés. Coupez les chapeaux en morceaux.

  5. Détaillez le chou pointu en fines lanières et faites-les sauter avec les shiitakés 3 à 4 min dans 3 c à s d’huile chaude. Déglacez avec 1 c à s de sauce soja et assaisonnez de sel. Laissez refroidir.

  6. Épluchez l’ail et 20 g de gingembre. Râpez les deux au-dessus du mélange de shiitakés.

  7. Coupez les oignons de printemps en rondelles et ajoutez-les dans la préparation.

  8. Hachez grossièrement les cacahuètes et ajoutez-les également. Mélangez et assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Dressez une petite c à c de farce au centre d’un disque de pâte et repliez-le au milieu. Repliez chaque bord 2x vers le centre en formant de petits plis.

  10. Humectez éventuellement légèrement la pâte pour la faire adhérer mieux.

  11. Faites chauffer la friteuse à 170°C.

  12. Faites frire les gyozas par portions pendant 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

  13. Servez très chaud. Accompagnez de sauce dip.