Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Diluez la levure dans un peu d’eau chaude.
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Hachez les différentes fines herbes.
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Tamisez la farine dans un saladier, pratiquez un creux au centre de la farine et versez-y la levure et un filet d’huile d’olive. Ajoutez également un peu de sel, mais veillez à ce qu’il n’entre pas en contact avec la levure. Ajoutez l’eau peu à peu. Mélangez jusqu’à ce que l’eau, l’huile et la levure soient absorbées par la farine.
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Pétrissez la pâte. Ajoutez les fines herbes hachées. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et formez-en une boule élastique.
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Laissez reposer la pâte pendant une heure dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
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Divisez la pâte en petites boulettes et pétrissez à nouveau chaque boulette.
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Roulez la pâte entre vos paumes de façon à obtenir un boudin de pâte de l’épaisseur d’un doigt. Posez-le sur le plan de travail et roulez-le encore jusqu’à ce qu’il ait l’épaisseur d’un crayon de ± 20 cm de long. Parsemez de parmesan. Travaillez toute la pâte de la même manière.
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Préchauffez le four à 220°C. Recouvrez la plaque à four de papier cuisson et disposez-y les grissini, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas.
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Faites cuire les grissini au milieu du four jusqu’à ce qu’ils colorent à peine (± 10 à 15 minutes). Retournez-les à mi-cuisson.
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Cassez un grissini en deux pour voir s’il est croquant. Si ce n’est pas le cas, augmentez la température du four à 160°C et prolongez la cuisson jusqu’à ce qu’ils deviennent croquants à souhait.
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Laissez refroidir vos grissini sur une grille.
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