Gratin végan de patates douces au gingembre, coriandre et crème de coco
fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Épluchez et hachez le gingembre.
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Réservez quelques feuilles de coriandre pour la finition et hachez grossièrement le reste des feuilles et des tiges.
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Découpez ½ à 1 piment chili en petits morceaux.
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Râpez le zeste d’1 citron vert et réservez.
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Au blender, mixez la crème de coco avec la coriandre, le gingembre, le piment chili, la sauce soja, l’ail et l’échalote. Assaisonnez de jus de citron vert.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez les patates douces, coupez-les en tranches fines à la mandoline et mettez-les dans un saladier.
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Arrosez du mélange à la crème de coco et mélangez.
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Transvasez dans un plat allant au four en répartissant uniformément la patate douce dans le plat.
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Faites cuire et dorer au four pendant 50 min.
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Hachez l’oignon de printemps et le reste des piments chili. Juste avant de servir, saupoudrez-en le plat et décorez de feuilles de coriandre et de zeste de citron vert.
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Dressez des noisettes de crème de coco sur le plat.
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