Crustacés , Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Epluchez les asperges et faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée. Egouttezles et coupez-les en tronçons de 5 cm.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les noix de Saint-Jacques et les scampis pendant ± 1 min.
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Mouillez avec le Pineau des Charentes et faites évaporer quelques instants. (*)
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Préchauffez le four à 200°C.
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Ajoutez les morceaux d’asperge et la crème épaisse dans la poêle. Assaisonnez de poivre et sel.
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Mélangez le tout. Versez dans des petits plats à gratin individuels.
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Mélangez la chapelure avec le parmesan râpé.
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Saupoudrez la préparation de ce mélange.
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Enfournez pendant ± 10 min.
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Servez chaud.(*) On peut remplacer le Pineau des Charentes par du cognac et faire flamber la sauce brièvement.
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