Granola épicé à la poire, poires caramélisées et fromage blanc
Gluten , Lactose , Lait , des noisettes et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les poires et épépinez-les. Coupez 2 poires en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sirop de Liège, le sirop d’érable et l’eau. Ajoutez le piment en poudre et les épices pour spéculoos. Faites cuire les poires jusqu’à ce qu’elles soient tendres et mixez-les.
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Préchauffez le four à 170°C.
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Mélangez les flocons d’avoine avec le mélange de noix salé et les noix de pecan. Ajoutez la cassonade blonde et l’huile d’arachide et mélangez soigneusement.
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À la spatule, incorporez la compote de poire dans le mélange de noix. Répartissez la préparation sur une plaque de cuisson. Enfournez pendant 15 min.
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Remuez vigoureusement le granola et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Sortez-le du four et laissez refroidir. Conservez dans une boîte ou un bocal hermétique.
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Découpez les 2 dernières poires en 6 morceaux égaux.
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Faites-les cuire dans du beurre chaud, ajoutez un peu de cassonade blonde et laissez caraméliser.
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Mettez le fromage blanc dans des petits bols profonds, ajoutez les poires caramélisées et décorez de granola épicé.
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