Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les gousses d’ail, coupez-les en deux dans la longueur et retirez le germe.
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Aïoli : écrasez l’ail au presse-ail au-dessus d’un bol et ajoutez-y les jaunes d’oeufs, le poivre et le sel. Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair. Mixez encore en incorporant progressivement l’huile, de façon à obtenir une mayonnaise ferme. Assaisonnez de poivre, sel et jus de citron.
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Faites cuire les oeufs de caille durs en 4 min.
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Nettoyez les haricots verts, épluchez les carottes et coupez-les en 4 dans la longueur.
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Nettoyez les pommes de terre sans les éplucher. Coupez la courgette en bâtonnets.
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Remplissez une casserole d’eau salée et ajoutez-y le bouquet garni. Portez à ébullition et faites-y cuire les pommes de terre, les haricots et les carottes al dente.
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Ajoutez les courgettes et les broccolini en fin de cuisson. Retirez les légumes de l’eau à l’aide d’une écumoire et égouttez-les.
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Baissez le feu et faites pocher le poisson brièvement dans l’eau à peine bouillante.
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Dans un plat, dressez les pommes de terre, les légumes, le poisson et les oeufs et servez accompagné d’aïoli.
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