Gnocchis d’hiver aux chicons, taleggio et noix

Gnocchis d’hiver aux chicons, taleggio et noix

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les noix dans une poêle antiadhésive, laissez refroidir puis frottez-les avec un linge propre afin d’éliminer un maximum de petites peaux. Hachez-les grossièrement.

  2. Coupez la partie supérieure des chicons et réservez. Ôtez la partie dure à la base et découpez le reste des chicons en lanières.

  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y étuver les chicons quelques min. Assaisonnez de poivre et sel, déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer l’alcool. Incorporez la crème et portez à ébullition. Découpez le taleggio en dés et ajoutez-les dans la crème. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez fondre le fromage.

  4. Portez une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et faites-y glisser les gnocchis. Faites-les cuire comme indiqué sur l’emballage. Sortez-les avec une écumoire, égouttez- les et mélangez-les avec la sauce.

  5. Assaisonnez les feuilles de chicon réservées d’huile d’olive, poivre et sel.

  6. Dressez les gnocchis dans un plat de service préchauffé. Décorez de feuilles de chicons et de noix.