Gnocchi à la sauge, potiron et fromage bleu

Gnocchi à la sauge, potiron et fromage bleu

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les gnocchi dans de l’eau légèrement salée. Sortez-les de l’eau dès qu’ils remontent à la surface. Rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  2. Préchauffez le four à 200°C.

  3. Découpez le potiron en tranches ultra fines et arrosez-les d’1 c à s d’huile d’olive. Mélangez-les avec les gnocchi, assaisonnez de poivre et sel et transvasez le tout dans un plat allant au four.

  4. Battez les jaunes d’oeufs avec la crème, émiettez-y ½ du fromage bleu et incorporez ½ de la mozzarella et des feuilles de sauge. Assaisonnez de poivre, sel et muscade et versez la préparation dans les gnocchi. Saupoudrez du reste de mozzarella.

  5. Enfournez pendant 45 min ou jusqu’à ce que le potiron soit cuit.

  6. Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive et faites-y rissoler les feuilles de sauge pour les rendre croustillantes. Sortez-les de l’huile et égouttez sur du papier absorbant.

  7. Hachez grossièrement les noisettes.

  8. Décorez le plat de feuilles de sauge croustillantes, de noisettes et de reste de fromage bleu. Arrosez de quelques gouttes d’huile parfumée à la sauge et servez.