Glaces aux fraises, pudding vanille, chocolat et spéculoos

Glaces aux fraises, pudding vanille, chocolat et spéculoos

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pudding

    Délayez le pudding en poudre dans 100 ml de lait. Portez le reste du lait à ébullition. Incorporez le pudding en poudre délayé et 75 g de sucre et laissez mijoter 2 min, en remuant, pour obtenir une bouillie épaisse. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.

  2. Dressez le pudding dans une poche à douille et remplissez-en 2/3 des moules. Réservez 20 min au congélateur.

  3. Piquez un bâtonnet en bois dans chaque moule et poursuivez la congélation.

  4. Fraises

    Faites chauffer 50 g de sucre avec un peu d’eau. Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre fondu dans les fraises et mixez le tout. Laissez refroidir à température ambiante.

  5. Remplissez les moules de purée de fraises. Laissez congeler complètement.

  6. Finition

    Émiettez les spéculoos. Faites fondre ½ du chocolat au bain-marie.

  7. Hachez le reste du chocolat et, hors du feu, incorporez-le dans le chocolat fondu.

  8. Démoulez les glaces (en les passant brièvement sous l’eau chaude) et plongez leur pointe dans le chocolat. Saupoudrez de miettes de spéculoos.

  9. Disposez-les sur du papier cuisson, entreposez au congélateur et laissez durcir le chocolat jusqu’à l’emploi.