Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pudding
Délayez le pudding en poudre dans 100 ml de lait. Portez le reste du lait à ébullition. Incorporez le pudding en poudre délayé et 75 g de sucre et laissez mijoter 2 min, en remuant, pour obtenir une bouillie épaisse. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
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Dressez le pudding dans une poche à douille et remplissez-en 2/3 des moules. Réservez 20 min au congélateur.
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Piquez un bâtonnet en bois dans chaque moule et poursuivez la congélation.
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Fraises
Faites chauffer 50 g de sucre avec un peu d’eau. Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre fondu dans les fraises et mixez le tout. Laissez refroidir à température ambiante.
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Remplissez les moules de purée de fraises. Laissez congeler complètement.
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Finition
Émiettez les spéculoos. Faites fondre ½ du chocolat au bain-marie.
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Hachez le reste du chocolat et, hors du feu, incorporez-le dans le chocolat fondu.
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Démoulez les glaces (en les passant brièvement sous l’eau chaude) et plongez leur pointe dans le chocolat. Saupoudrez de miettes de spéculoos.
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Disposez-les sur du papier cuisson, entreposez au congélateur et laissez durcir le chocolat jusqu’à l’emploi.
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