Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites chauffer 1 c à s d’huile de tournesol dans une casserole. Ajoutez le maïs, couvrez et faites-le sauter à feu doux.
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Faites chauffer le lait avec la crème, sans le faire bouillir. Versez-le sur le popcorn et laissez refroidir à température ambiante. Réservez 1 nuit au frigo.
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Caramel
Faites caraméliser le sucre avec l’eau dans une casserole profonde, sur feu doux. Ne remuez pas.
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Faites chauffer la crème entière, sans la porter à ébullition. Versez la crème chaude en fin filet dans le caramel. (Attention aux éclaboussures et à la montée du liquide !)
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Incorporez le beurre et mélangez délicatement au fouet pour obtenir une sauce lisse. Laissez refroidir à température ambiante.
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Glace au popcorn
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre pour obtenir une masse blanche et ferme (= ruban).
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Filtrez le lait au popcorn dans un chinois. Pressez pour en extraire le liquide. Portez à ébullition.
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Versez le lait progressivement dans le ruban, en remuant.
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Rincez la casserole à l’eau froide.
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Faites chauffer la préparation dans cette casserole, sur feu modéré, en remuant, pour obtenir une masse liée. Ne la faites pas bouillir !
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Retirez du feu et placez la casserole dans un bain d’eau froide avec des glaçons. Remuez jusqu’à refroidissement à température ambiante. Laissez reposer min. 2 h au frigo.
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Versez la préparation dans la glacière et faites-la tourner pour obtenir de la glace.
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Incorporez la sauce au caramel.
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Dressez une boule sur une gaufrette ronde et aplatissez-la avec une deuxième gaufrette afin d’obtenir un sandwich glacé.
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