Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une préparation jaune pâle.
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Portez le lait à ébullition et ajoutez-le à la préparation à base d’oeufs tout en fouettant.
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Remettez sur le feu et continuez à tourner avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais pour couvrir le dessous d’une cuillère. Lorsque, du bout des doigts, vous en décollez une partie, celle-ci doit être suffisamment épaisse et ferme pour former une crête sur la cuillère.
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Retirez du feu et laissez le mélange refroidir à température ambiante.
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Fouettez la crème à moitié et ajoutez-la au mélange. Ajoutez-y aussi le mascarpone et les graines extraites de la gousse de vanille. Laissez refroidir au réfrigérateur.
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Ajoutez-y l’Amaretto et versez le mélange dans la sorbetière, faites-la tourner jusqu’à l’obtention d’une crème glacée.
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Mettez la glace dans un saladier et conservez-la au congélateur jusqu’au moment de la servir.
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Répartissez-la dans les coupes et arrosez-la d’un filet d’Amaretto.
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