dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Versez le gin, le sirop d’ananas*, l’absinthe et le jus de citron dans un shaker.
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Complétez avec des glaçons et secouez.
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Dans le fond de chaque verre, mettez une cuillérée de dés d’ananas.
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Remplissez les verres de glaçons et versez-y le cocktail.
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Achevez avec le tonic. Remuez brièvement pour mélanger les saveurs.
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Décorez avec un brin de menthe.
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(*) SIROP D’ANANAS : mettez ½ kg de sucre et 250 ml d’eau dans une petite casserole. Coupez ½ ananas en petits morceaux et plongez-les dans le sucre. Faites chauffer la casserole à petit feu et veillez à ne pas faire caraméliser le sucre. Remuez soigneusement et poussez sur les morceaux d’ananas pour en extraire le jus. Laissez refroidir le sirop et filtrez-le au chinois pour éliminer tous les morceaux de chair d’ananas. Conservez le sirop dans un flacon en verre hermétiquement fermé, au frigo. Il se gardera 3 mois maximum.
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