dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Egrenez les raisins et rincez-les. Mettez-les dans une casserole avec le cava et le jus de citron. Portez à ébullition.
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Couvrez et faites cuire doucement pendant 15 min.
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Ecrasez les raisins au presse-purée et poursuivez la cuisson 5 min.
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Placez une étamine dans une passoire et versez-y les raisins. Laissez égoutter plusieurs heures pour obtenir une gelée translucide.
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Mesurez le jus ainsi obtenu et ajoutez 55 g de sucre par 100 ml de jus.
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Diluez le sucre dans le jus et portez à ébullition.
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Faites cuire pendant 3 min. Versez la gelée dans des bocaux stérilisés.
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Remplissez-les à ras-bords. Mettez le couvercle et retournez-les. Faites-les refroidir sur un linge humide.
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