Gelée aux raisins

Gelée aux raisins

Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Egrenez les raisins et rincez-les. Mettez-les dans une casserole avec le cava et le jus de citron. Portez à ébullition.

  2. Couvrez et faites cuire doucement pendant 15 min.

  3. Ecrasez les raisins au presse-purée et poursuivez la cuisson 5 min.

  4. Placez une étamine dans une passoire et versez-y les raisins. Laissez égoutter plusieurs heures pour obtenir une gelée translucide.

  5. Mesurez le jus ainsi obtenu et ajoutez 55 g de sucre par 100 ml de jus.

  6. Diluez le sucre dans le jus et portez à ébullition.

  7. Faites cuire pendant 3 min. Versez la gelée dans des bocaux stérilisés.

  8. Remplissez-les à ras-bords. Mettez le couvercle et retournez-les. Faites-les refroidir sur un linge humide.