Gaufres aux fruits des bois et crème au mascarpone

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dégeler les fruits des bois.

  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, une pincée de sel et le sucre.

  3. Battez légèrement l’oeuf avec le lait.

  4. Ajoutez le lait peu à peu dans la farine et remuez pour obtenir une pâte homogène.

  5. Incorporez 100 g de fruits des bois dégelés dans la pâte et mélangez.

  6. Faites chauffer le gaufrier et graissez-le généreusement avec le beurre.

  7. Versez la pâte dans le gaufrier et faites cuire et dorer les gaufres.

  8. Mélangez le mascarpone avec l’extrait de vanille et le sucre vanillé pour obtenir une crème.

  9. Faites chauffer le reste des fruits des bois.

  10. Servez les gaufres avec la crème et les fruits des bois chauds.