Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Beurrez le moule et déposez-le sur une plaque de cuisson (pour recueillir le caramel qui coule lors de la cuisson).
-
Coupez l’ananas en deux dans le sens de la longueur et épluchez-en une moitié. Coupez-le en 2 et enlevez le coeur. Coupez-le ensuite en morceaux de 2 cm d’épaisseur.
-
Faites fondre 25 g de beurre et 200 g de sucre dans une poêle à revêtement antiadhésif sur feu moyen. Ne mélangez pas.
-
Déposez dans la poêle les rondelles d’ananas les unes à côté des autres lorsque le sucre est presque dissous. Augmentez le feu pour que l’ananas libère tout son jus, puis laissez-le mijoter jusqu’à ce que le dessous soit bien caramélisé. À l’aide d’une cuillère, disposez les morceaux d’ananas en éventail dans le moule beurré. Nappez-les de caramel chaud.
-
Fouettez 200 g de beurre ramolli et 200 g de sucre jusqu’à’ obtention d’une masse blanchâtre et légère. Ajoutez le lait de coco et mélangez.
-
Ajoutez les oeufs un à un et fouettez bien.
-
Enfin, ajoutez-y la farine à l’aide d’une spatule.
-
Versez la préparation sur les ananas et enfournez le gâteau dans le four préchauffé.
-
Faites cuire pendant 45 minutes. Contrôlez la cuisson en piquant le gâteau avec une sonde à gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
-
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant 5 minutes.
-
Démoulez le gâteau délicatement sur une grille.
-
Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Mélangez le gingembre au miel et placez sur le feu tout en continuant à mélanger jusqu’à obtention d’un sirop épais.
-
Versez le sirop sur le gâteau et laissez-le refroidir complètement.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters