Gâteau magique aux pistaches et chocolat blanc
des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 150°C.
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Hachez grossièrement les pistaches et faites-les griller quelques instants dans une poêle antiadhésive chaude. Laissez refroidir.
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Découpez le chocolat en petits morceaux. Faites fondre le beurre et le chocolat dans un petit poêlon, à feu doux. Réservez.
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Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre dans un robot ménager.
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Ajoutez ensuite, dans l’ordre: le mélange de chocolat fondu et beurre, la farine, l’eau et le lait. Mélangez bien au batteur.
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Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, ajoutez une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige en 3 fois à la préparation, à l’aide d’une spatule. Mélangez pour obtenir une pâte très liquide.
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Recouvrez le fond du moule avec du papier cuisson. Répartissez-y la moitié des pistaches.
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Versez la pâte dans le moule et ajoutez le reste des pistaches par-dessus. Glissez le gâteau dans le four et faites-le cuire en 50 minutes à 1 heure.
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Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Placez-le ensuite pendant au moins 3 heures au frigo.
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Découpez en morceaux, saupoudrez de sucre impalpable et servez.
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