Gâteau des rois mages

Gâteau des rois mages

Allergènes

des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Mélangez le lait, l’huile, la farine, la levure et le rhum.

  3. Fouettez les blancs d’oeufs en neige en incorporant progressivement le sucre en poudre. À la spatule, ajoutez délicatement les blancs d’oeufs dans la pâte. Ne remuez pas la pâte trop longtemps, pour qu’elle reste aérienne.

  4. Versez la préparation dans un moule en turban à bords hauts. Dissimulez l’amande entière dans la pâte.

  5. Faites cuire votre gâteau des rois 40 min. Retirez le biscuit du four dès qu’il est cuit, renversez le moule et laissez refroidir complètement le biscuit avant de le démouler.

  6. Mélangez le mascarpone, les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre et l’extrait d’amande. Recouvrez délicatement le biscuit refroidi de ce mélange.

  7. Faites griller les amandes effilées sans matière grasse et faites-les ‘coller’ sur le cake. Servez accompagné du reste de crème.