Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Matériel
Pour réaliser ce gâteau chiffres, il vous faut les chiffres 2 et 0 de H 35 cm et L 23 cm, une poche à douille et une douille lisse de 10 à 13 mm Ø.
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Pâte sablée
Au robot, mélangez le sucre impalpable et le sel. Incorporez le beurre froid en dés et mélangez pour obtenir une texture sableuse.
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Battez légèrement les oeufs avec l’extrait de vanille. Incorporez-les en 3 fois dans la farine, à faible vitesse. Arrêtez de mélanger dès qu’une boule se forme.
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Divisez la pâte en 4 et abaissez chaque boule entre 2 feuilles de papier cuisson (± 2 à 3 mm). Il vous faut 2x le chiffre 2 et 2x le chiffre 0.
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Placez chaque chiffre sur la pâte et découpez-les à l’aide d’un couteau tranchant. Laissez le papier cuisson sur la pâte et réservez le tout 30 min au frigo.
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Préchauffez le four à 170°C. Retirez le papier cuisson des chiffres et piquez-y quelques trous à la fourchette. Faites cuire chaque chiffre 15 à 20 min au four chaud, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.
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Sortez du four et laissez refroidir complètement.
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Crème au mascarpone
Faites tremper la gélatine dans une grande quantité d’eau froide.
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Faites chauffer 100 ml de crème avec la pulpe de la gousse de vanille et portez à frémissement (la crème ne doit pas bouillir). Faites-y fondre la gélatine essorée et 50 g de sucre impalpable.
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Lissez le mascarpone et incorporez d’abord la crème avec la gélatine, puis le reste de crème froide. Réservez cette préparation au frigo pendant 3 h minimum.
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Juste avant d’assembler le gâteau, fouettez la crème de mascarpone au robot pour obtenir une chantilly ferme. Dressez-la dans une poche avec une douille lisse.
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Placez 1 pièce de chaque chiffre sur une plaque et dressez-y des noisettes de 2 cm de crème, en commençant par les contours extérieurs et en remplissant ensuite à l’intérieur.
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Laissez reposer les chiffres 15 à 20 min au frigo afin que la crème raffermisse à nouveau.
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Sortez-les du frigo et disposez les chiffres à l’endroit où vous comptez les servir. Disposez le 2ème chiffre sur le premier et dressez-y 3 rangées de noisettes de crème.
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Finition
Découpez une partie de la mangue en tranches (avec la peau) et l’autre partie en dés.
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Décorez les chiffres de mangue, physalis, macarons, fruits de la passion coupés en deux et violettes.
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Réservez le gâteau minimum 1 h au frigo avant de le servir.
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