Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante.

  2. Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Piquez-y quelques trous à la fourchette. Couvrez de papier cuisson et de perles de cuisson. Faites cuire à blanc pendant 10 min.

  3. Retirez le papier et les perles de cuisson et poursuivez la cuisson 5 min. Diminuez la température du four à 180°C.

  4. Faites fondre le beurre audessus d’un bain d’eau chaude (au bain-marie). Incorporez le chocolat puis fouettez avec le sucre, l’extrait de vanille et les oeufs. Ajoutez la farine, en fouettant toujours.

  5. Hachez grossièrement ½ des noix et incorporez-les dans la pâte.

  6. Remplissez le fond de tarte avec cette préparation, disposez le reste des noix pardessus et enfournez pendant 30 min.

  7. Sortez la tarte du four, laissez refroidir et servez avec la chantilly et les framboises.