Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Fouettez les oeufs et 150 g de sucre en masse aérienne.
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Tamisez la farine fermentante avec la pincée de sel, puis incorporez-la délicatement, à la spatule, dans les oeufs fouettés.
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Beurrez abondamment le moule à charnière. Versez-y la pâte et faites cuire 45 min dans le four chaud.
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Vérifiez la cuisson du cake en y piquant une aiguille à tricoter, qui doit ressortir propre.
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Sortez le biscuit du four et laissez refroidir. Détachez ensuite le moule à charnière.
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Coupez le biscuit en 2 parts égales.
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Fouettez la crème en chantilly avec la vanille et le reste du sucre. Mélangez-la avec quelques Smarties et étalez-la entre les 2 couches de biscuit. Entreposez au frigo.
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige en ajoutant progressivement le sucre.
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Recouvrez complètement l’extérieur du gâteau de blanc d’oeuf. Faites-la roussir à l’aide du chalumeau.
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Décorez le bas du gâteau de Smarties tout autour.
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Faites fondre du chocolat fondant au micro-ondes. Ajoutez le reste du chocolat et mélangez pour obtenir une préparation uniforme.
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Gonflez un ballon à moitié et enduisez-le d’huile. Versez le chocolat fondu sur le ballon et laissez durcir. Videz ensuite l’air du ballon et détachez celui-ci du chocolat.
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Posez-le à l’envers sur le gâteau et remplissez-le de Smarties.
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