Gâteau aux mandarines, mascarpone, gingembre et crème de citron vert
Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez le papier cuisson à la taille du fond du moule amovible.
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Faites fondre le beurre. Émiettez les biscuits au blender. Mélangez les miettes de biscuit avec le beurre et étalez cette masse dans le fond du moule tapissé de papier cuisson. Laissez raffermir au frigo.
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Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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Épluchez et râpez le gingembre, pressez-en le jus jusqu’à ce que vous en ayez l’équivalent d’une c à s.
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Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme.
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Faites chauffer le jus d’oranges avec le jus de citron vert et le jus de gingembre. Pressez les feuilles de gélatine entre vos doigts pour les essorer et faitesles fondre dans le jus de fruits chaud.
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Mettez le mascarpone dans un grand bol et mélangez-le avec le sucre impalpable. Ajoutez le jus de fruits avec la gélatine ainsi que la crème fouettée. Remuez pour obtenir une masse homogène et versez-la sur le fond de biscuits. Lissez la surface à l’aide d’une spatule. Laissez prendre 2 h au frigo.
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Pelez les mandarines et retirez un maximum de petits filaments blancs. Faites chauffer la confiture d’abricots.
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Disposez les quartiers de mandarines en cercles de l’extérieur vers l’intérieur sur la tarte refroidie. Badigeonnez-les d’une fine couche brillante de confiture. Placez le tout au frigo pendant un moment.
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Plongez un couteau dans de l’eau très chaude et passez la lame le long des bords du gâteau pour détacher la pâte du moule. Démoulez délicatement le gâteau.
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