Gâteau au chocolat aux betteraves rouges et glaçage tahin-cacao
Lait et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Coupez le beurre en petits dés et laissez-le reposer à température ambiante.
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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
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Beurrez le moule à charnière et placez une feuille de papier cuisson dans le fond.
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Pelez les betteraves et réduisez-les en purée au robot de cuisine.
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Hachez le chocolat.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie et quand il est fondu, incorporez le café chaud en quelques mouvements. Ajoutez ensuite les morceaux de beurre et laissez-les fondre sans remuer.
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Tamisez la farine avec 3 c. à s. de cacao, la levure chimique, la cardamome et une généreuse pincée de sel.
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Retirez le chocolat du feu et incorporez le sucre en remuant. Laissez refroidir un peu avant d’incorporer les jaunes d’oeufs et la purée de betterave en faisant tourner le robot à grande vitesse.
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Ajoutez le mélange de farine et fouettez jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les dans la pâte en mouvements aériens.
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Versez la pâte dans le moule et enfournez celui-ci.
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Diminuez la température du four à 160°C et faites cuire le cake pendant ± 1 h.
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Laissez refroidir complètement avant de démouler.
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Glaçage
Fouettez le beurre avec le sucre, 2 c. à s. de cacao en poudre, l’extrait de vanille et le tahin pour obtenir un mélange aérien.
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À l’aide d’une palette pour pâtisserie, recouvrez le gâteau de glaçage.
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