Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Faites fondre le chocolat fondant avec ½ de la crème, au micro-ondes. Lissez la masse et incorporez le reste de la crème. Laissez refroidir complètement puis fouettez la préparation pour la rendre aérienne comme une chantilly. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
-
Biscuit 1
Fouettez 2 oeufs avec 80 g de e sucre en masse aérienne. Mélangez 80 g de farine fermentante avec la pincée de sel et tamisez le tout. À la spatule, incorporez délicatement la farine tamisée dans les oeufs fouettés.
-
Biscuit 2
Fouettez 2 oeufs avec 80 g de sucre en masse aérienne. Mélangez 80 g de farine fermentante avec la pincée de sel et 5 g de cacao en poudre et tamisez le tout. À la spatule, incorporez délicatement la farine au cacao tamisée dans les oeufs fouettés. Beurrez abondamment les moules. Versez chaque pâte dans un moule.
-
Biscuit 3
Fouettez 2 oeufs avec 80 g de sucre en masse aérienne. Mélangez 80 g de farine fermentante avec la pincée de sel et 15 g de cacao en poudre et tamisez le tout. À la spatule, incorporez délicatement la farine au cacao tamisée dans les oeufs fouettés. Beurrez abondamment les moules. Versez chaque pâte dans un moule.
-
Beurrez abondamment les moules. Versez chaque pâte dans un moule.
-
Enfournez les 3 moules pendant 25 min à 180°C, chaleur tournante.
-
Piquez une aiguille à tricoter dans les biscuits pour vérifier s’ils sont cuits. L’aiguille doit en ressortir propre.
-
Sortez du four et laissez refroidir avant d’assembler le gâteau.
-
Placez un biscuit dans le plat et recouvrez-le d’une couche de crème au chocolat. Disposez un 2ème biscuit par-dessus et recouvrez-le également de crème au chocolat. Surmontez le tout du 3ème biscuit et répartissez le reste de crème au chocolat au-dessus et tout autour du gâteau. Lissez la surface.
-
Faites fondre un peu de chocolat fondant au micro-ondes. Remuez pour le lisser puis arrosez-en le gâteau d’un mouvement de va-et-vient.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters