des noisettes et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 160°C.
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Pâte : hachez les noix avec ½ du sucre au robot ménager.
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-y progressivement le reste du sucre. Fouettez ± 5 min.
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A la spatule, incorporez le mélange de noix dans le blanc d’oeuf.
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Beurrez le moule.
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Placez un cercle de papier cuisson dans le fond du moule et beurrez le papier avec un peu de beurre mou.
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Versez de la pâte dans le moule.
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Faites cuire 35 min au four chaud.
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Sortez la pâte du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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Procédez de la même manière avec les deux autres portions de pâte.
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Crème : fouettez la crème en chantilly avec le sucre et le beurre de cacahuètes.
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Placez 1 couche de pâte dans le plat de service.
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Tartinez avec ½ de la crème.
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Placez une couche de pâte par-dessus.
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Recouvrez avec le reste de la crème.
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Placez la dernière couche de pâte pardessus. Vous avez maintenant 3 étages.
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Finition : faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème, à feu doux.
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Versez le chocolat sur le haut du gâteau et décorez de 12 cerneaux de noix. Hachez le reste des noix et saupoudrezen le gâteau.
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Placez le gâteau au frigo pendant au moins 30 min avant de le servir.
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Servez le gâteau dès qu’il sort du frigo.
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