Crustacés , Oeufs , Lactose , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Enveloppez la tête d’ail de papier aluminium et placez-la au bord de la grille du BBQ. Faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
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Épluchez ensuite l’ail, pressez les gousses cuites dans un bol et mixez-les avec l’huile d’olive et l’origan.
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Rincez, effeuillez et hachez le persil. Réservez au frigo.
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Décortiquez les gambas, mais laissez les têtes. Assaisonnezles de paprika fumé en poudre, poivre et sel. Badigeonnez-les abondamment d’huile à l’ail et laissez-les mariner pendant 1 h.
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Coupez la baguette en morceaux et faites-les dorer au BBQ. Badigeonnez d’huile à l’ail et saupoudrez de mozzarella râpée.
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Aïoli
Préparez une mayonnaise classique en mixant le jaune d’oeuf, la moutarde et le vinaigre avec l’huile à l’ail. Assaisonnez de poivre et sel. Décorez d’un peu de safran.
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Fixez les gambas dans la grille pour poisson et faites-les griller au BBQ modérément chaud.
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Placez les pains à l’ail sur le bord de la grille pour les faire chauffer jusqu’à ce que la mozzarella fonde légèrement.
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Servez les gambas avec l’aïoli et le pain gratiné. Arrosez d’un peu de jus de citron et décorez de persil haché.
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