Galettes aux crevettes et sauce crunchy aux cacahuètes
Crustacés et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce aux cacahuètes
Portez à ébullition le vinaigre de riz avec le sucre et laissez réduire à la consistance d’un sirop coulant. Laissez refroidir.
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Épluchez et émincez 1 échalote. Émincez les piments et concassez les cacahuètes. Ciselez la coriandre pour en obtenir 1 c à s. Incorporez l’échalote, la sauce poisson, 2 piments, les cacahuètes et la coriandre dans le sirop refroidi et mélangez.
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Galettes aux crevettes
Dans un petit hachoir, mixez très finement le gingembre et 2 échalotes épluchés, le reste de la coriandre et 1 piment chili en morceaux. Ajoutez la sauce poisson, le zeste de citron vert et les scampis et pulsez jusqu’à a formation d’une masse dans laquelle des petits bouts de scampis peuvent encore être visibles. Assaisonnez de poivre du moulin. Mouillez vos mains et formez 20 à 25 galettes. Réservez au frigo.
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Dans un petit poêlon, portez à ébullition 1 c à s d’eau avec le sucre candi. Éteignez le feu.
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Allumez le gril du four.
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Badigeonnez les galettes de crevettes avec de l’huile et disposez-les sur une plaque de cuisson.
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Faites-les griller 1 min, laquez-les avec le sucre candi puis terminez la cuisson au four jusqu’à ce qu’elles soient fermes et dorées.
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Présentez-les dans des feuilles de little gem, accompagnées de sauce crunchy aux cacahuètes.
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