Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

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    Mélangez la poudre d’amandes avec le beurre, le sucre et 2 oeufs pour obtenir une pâte lisse.

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    Rabattez les bords de chaque pâte feuilletée pour former un rectangle de 26 x 23 cm.

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    Répartissez la préparation de frangipane sur 1 pâte feuilletée. Restez à 2 cm des bords. Badigeonnez ceux-ci avec de l’eau.

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    Introduisez la figurine de porcelaine (ou un haricot) dans la pâte.

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    Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et scellez les bords en appuyant dessus. Avec le dos d’un couteau, faites des encoches tous les 2 cm.

  6. Préchauffez le four à 200°C.

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    Battez légèrement le jaune d’oeuf avec un filet de lait. Badigeonnez-en la pâte.

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    À l’aide d’un couteau pointu, tracez des traits peu profonds du centre vers l’extérieur de la galette. Percez un trou au milieu pour que la vapeur puisse s’échapper.

  9. Enfournez 10 min, puis diminuez la température du four à 170°C et poursuivez la cuisson pendant 25 à 30 min.

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    Découpez une couronne en papier. Disposez-la sur la galette refroidie. Saupoudrez de sucre impalpable. Retirez le papier et servez.