Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mélangez la poudre d’amandes avec le beurre, le sucre et 2 oeufs pour obtenir une pâte lisse.
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Rabattez les bords de chaque pâte feuilletée pour former un rectangle de 26 x 23 cm.
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Répartissez la préparation de frangipane sur 1 pâte feuilletée. Restez à 2 cm des bords. Badigeonnez ceux-ci avec de l’eau.
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Introduisez la figurine de porcelaine (ou un haricot) dans la pâte.
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Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et scellez les bords en appuyant dessus. Avec le dos d’un couteau, faites des encoches tous les 2 cm.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Battez légèrement le jaune d’oeuf avec un filet de lait. Badigeonnez-en la pâte.
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À l’aide d’un couteau pointu, tracez des traits peu profonds du centre vers l’extérieur de la galette. Percez un trou au milieu pour que la vapeur puisse s’échapper.
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Enfournez 10 min, puis diminuez la température du four à 170°C et poursuivez la cuisson pendant 25 à 30 min.
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Découpez une couronne en papier. Disposez-la sur la galette refroidie. Saupoudrez de sucre impalpable. Retirez le papier et servez.
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