Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mélangez la poudre d’amandes avec le beurre, le sucre, l’extrait d’amande et une pincée de sel. Ajoutez 2 oeufs et fouettez pour obtenir une masse lisse.
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Disposez une pâte feuilletée (Ø 26 cm) sur une plaque garnie de papier cuisson et répartissez la préparation de frangipane par-dessus en restant à 2 cm du bord. Humectez celui-ci avec un peu d’eau.
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Enfoncez la fève, amande ou figurine dans la farce.
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Recouvrez d’une deuxième pâte feuilletée de 26 cm et pressez les bords ensemble pour les sceller.
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À l’aide du dos d’un couteau, enfoncez légèrement le bord vers l’intérieur tous les 2 cm.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Battez le jaune d’oeuf avec un petit filet de lait. Badigeonnez-en la tarte.
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À l’aide d’un couteau pointu, dessinez de légers sillons du centre vers l’extérieur de la tarte. Faites un trou au centre afin que la vapeur puisse s’échapper.
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Faites cuire 15 min au four chaud.
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Diminuez la température à 175°C et poursuivez la cuisson 20 à 25 min.
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Servez avec la couronne dorée.
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