Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte : dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel.
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Coupez le beurre froid en morceaux et répartissez-les dans la farine.
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Du bout des doigts, travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit grumeleuse.
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Mouillez avec l’eau et des noisettes de crème épaisse et pétrissez pour obtenir une pâte qui ne se défait pas.
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Aplatissez la pâte sur une feuille de papier cuisson. Enveloppez de film alimentaire et faites reposer au moins 1 h au frigo.
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Farce : mélangez les fruits avec le sucre, le sel, le jus de citron et la fécule de maïs.
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Préchauffez le four à 225°C.
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Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné pour obtenir un disque de ± 35 cm de diamètre.
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Garnissez une plaque de papier cuisson et disposez la pâte dessus.
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À la cuillère, dressez la farce et son jus au centre de la pâte, en laissant un bord de pâte de ± 7 cm tout autour.
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Repliez le bord de pâte sur la farce, en laissant une ouverture au centre.
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Battez légèrement l’oeuf avec 1 c à c d’eau et badigeonnez-en le bord de pâte.
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Saupoudrez de sucre de canne.
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Enfournez et faites cuire et dorer la galette pendant 30 min.
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Sortez du four et laissez refroidir sur une grille pendant 20 min. Servez tiède ou à température ambiante.
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