Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites tremper les copeaux de fumage (smoking chips) dans l’eau. Égouttez l’eau et remplissez le fond de la boîte à fumage de charbon de bois.
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Allumez le barbecue et faites bien chauffer le charbon.
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Si vous n’avez pas de boîte à fumage, faites un sachet avec du papier aluminium. Remplissez-le de copeaux de bois, fermez bien et piquez-y quelques trous de part et d’autre.
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Placez la boîte à fumage ou le papier aluminium entre les charbons ardents.
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Enduisez le saumon d’huile d’olive, assaisonnez de sel marin et de poivre du moulin. Pressez-y un jus de citron frais par-dessus.
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Déposez le saumon sur le gril et refermez le couvercle du barbecue.
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Faites fumer pendant 20 à 40 minutes selon l’épaisseur du poisson et la température du barbecue.
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Werk af met wat citroenzeste.
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