des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Beurrez un moule carré, chemisé au préalable de papier de cuisson. Coupez le beurre en petits morceaux. Râpez grossièrement le chocolat.
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Versez le sucre, le lait et le beurre dans une grande casserole à fond épais et mélangez à feu doux jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que le sucre soit dissous.
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Augmentez la température du feu et portez le mélange à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne un ton ocré. Remuez régulièrement pour éviter que le mélange n’adhère au fond de la casserole.
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Retirez la casserole du feu et enlevez le thermomètre. Parsemez le mélange sucré de chocolat râpé et laissez mijoter pendant quelques minutes. Mélangez afin de bien répartir le chocolat et faites chauffer pendant quelques minutes.
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Ajoutez-y le sel et l’extrait de vanille et battez fermement à l’aide d’une cuillère en bois pendant 2 minutes. Ajoutez-y les pistaches.
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Versez le mélange dans le moule chemisé de papier de cuisson. Lissez bien la surface, puis laissez durcir le fudge.
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Lorsqu’il a bien durci, démoulez-le, puis découpez-le en carrés ou en lanières.
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