Fudge aux mendiants

Fudge aux mendiants

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez le chocolat noir avec le beurre et le sel dans un bol en métal et faites fondre au bain-marie au-dessus d’une casserole d’eau bouillante.

  2. Entre-temps, hachez les mendiants en plus petits morceaux.

  3. Éteignez le feu quand le chocolat est fondu. Ajoutez le lait condensé et les noix hachées en remuant.

  4. Versez ce mélange dans un plat ou sur une plaque de cuisson recouverts de papier cuisson ou papier aluminium.

  5. Saupoudrez la surface de quelques noix.

  6. Faites fondre le chocolat blanc avec un peu de crème et de beurre dans un bol en métal propre, toujours au bain-marie.

  7. Versez le chocolat blanc fondu pardessus le fudge au chocolat noir et saupoudrez d’une couche supplémentaire de noix.

  8. Laissez refroidir le fudge plusieurs heures au frigo ou au congélateur et découpez-le ensuite en morceaux à l’aide d’un couteau propre et pointu.

  9. Astuce : s’il vous reste du fudge et que vous le congelez, vous en profiterez pendant encore 2 à 3 semaines. À condition d’arriver à y résister, bien sûr.