Fraises au fenouil mariné, sorbet au yaourt et chips de fenouil
Conseil de cuisine
Il reste du sirop ? Conservez-le dans une petite bouteille et employez-le dans un cocktail.
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Chips de fenouil
À la mandoline ou à la trancheuse, détaillez les fenouils aussi finement que possible.
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Mélangez le sirop avec les graines de fenouil et le zeste de citron. Au pinceau, badigeonnez quelques tranches de fenouil de sirop, des deux côtés. Disposez-les sur une feuille de papier cuisson et faites-les sécher au four à 120°C, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Le temps de séchage dépend de l’épaisseur ; comptez en tout cas ± 20 min. Sortez-les du four, laissez refroidir et conservez-les dans une boîte fermée.
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Sorbet au yaourt
Mélangez le yaourt avec le sirop et ajoutez quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger et du jus de citron selon votre goût. Faites tourner le sorbet dans une glacière.
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Fenouil mariné
Mélangez le reste du fenouil tranché avec le sirop, les graines de fenouil et le zeste de citron et laissez mariner ± 30 min au frigo. Attention : ne servez pas la marinade.
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Équeutez les fraises et coupez-les en 4 ou 6.
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Mélangez un peu de sucre impalpable avec un filet de Ricard et versez sur les fraises. Mélangez.
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Réservez les fraises au frigo. Elles vont commencer à dégorger.
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Sortez le fenouil de la marinade et répartissez-le dans des bols. Disposez les morceaux de fraise par-dessus. Formez de belles quenelles de sorbet au yaourt et dressez-les sur les fraises. Décorez de chips de fenouil.
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