Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 160°C.
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Crumble aux amandes
Du bout des doigts, mélangez le beurre avec la farine, le sucre candi, la poudre d’amandes et une pincée de sel pour obtenir une pâte grumeleuse. Réservez 15 min au frigo sur du papier cuisson.
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Mettez le tout sur une plaque de cuisson et enfournez 10 min. Mélangez et poursuivez la cuisson 10 min.
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Augmentez la température du four à 175°C.
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Amandes au sucre
Mélangez les amandes effilées avec le sucre et l’Amaretto. Étalez sur une plaque garnie de papier cuisson et enfournez 5 min.
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Crème vanille
Hachez le chocolat. Faites chauffer la crème. Incorporez le chocolat et faites-le fondre en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir. Incorporez la crème refroidie et le sucre vanillé dans le mascarpone et fouettez le tout. Réservez dans une poche à douille dentelée au frigo.
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Coulis
Équeutez les fraises. Mixez-les avec le sirop de sucre pour obtenir un coulis lisse.
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Finition
Dressez le crumble dans 4 verres à dessert. Ajoutez une boule de glace vanille. Dressez-y la crème vanille et nappez d’un peu de coulis. Décorez de fraises fraîches et d’amandes au sucre.
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