Céleri , Crustacés , Oeufs , Poisson , Gluten , Lactose , Lait , Mollusques , Moutarde , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Bouillon
Rincez le gingembre et découpez-le en tranches fines. Écrasez la citronnelle. Découpez le piment chili en rondelles. Mettez le tout dans une casserole, ajoutez l’eau et le fond de poisson et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min à feu doux. Incorporez la sauce soja, le xérès et le jus de citron vert et assaisonnez de sauce poisson.
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Sauce au sésame
Mélangez tous les ingrédients.
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Mayonnaise sriracha
Mélangez les deux ingrédients.
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Présentez la sauce au sésame et la mayonnaise sriracha dans de jolis bols.
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Découpez le poisson en bouchées. Décortiquez les scampis et déveinez-les. Rincez les coquillages à plusieurs reprises sous l’eau courante froide.
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Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Nettoyez les mange-tout et les pois gourmands. Découpez le pak choï en morceaux de 2 cm. Nettoyez les shiitakés à la brosse.
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Disposez les légumes et le poisson dans des plats.
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Versez le bouillon très chaud dans un caquelon à fondue et allumez le brûleur en-dessous.
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Les invités plongent les légumes et poissons souhaités dans le bouillon et les repêchent avec des baguettes ou des petits filets en métal.
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Accompagnez de sauce au sésame ou de mayonnaise sriracha.
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Au fur et à mesure que le repas avance, le bouillon aura de plus en plus de goût, mais il réduira également. Rajoutez donc régulièrement de l’eau.
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Pour terminer le repas, faites cuire les nouilles dans le bouillon riche et servez-les accompagnées de bouillon.
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