Fondue orientale au poisson

Fondue orientale au poisson

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Bouillon

    Rincez le gingembre et découpez-le en tranches fines. Écrasez la citronnelle. Découpez le piment chili en rondelles. Mettez le tout dans une casserole, ajoutez l’eau et le fond de poisson et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min à feu doux. Incorporez la sauce soja, le xérès et le jus de citron vert et assaisonnez de sauce poisson.

  2. Sauce au sésame

    Mélangez tous les ingrédients.

  3. Mayonnaise sriracha

    Mélangez les deux ingrédients.

  4. Présentez la sauce au sésame et la mayonnaise sriracha dans de jolis bols.

  5. Découpez le poisson en bouchées. Décortiquez les scampis et déveinez-les. Rincez les coquillages à plusieurs reprises sous l’eau courante froide.

  6. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Nettoyez les mange-tout et les pois gourmands. Découpez le pak choï en morceaux de 2 cm. Nettoyez les shiitakés à la brosse.

  7. Disposez les légumes et le poisson dans des plats.

  8. Versez le bouillon très chaud dans un caquelon à fondue et allumez le brûleur en-dessous.

  9. Les invités plongent les légumes et poissons souhaités dans le bouillon et les repêchent avec des baguettes ou des petits filets en métal.

  10. Accompagnez de sauce au sésame ou de mayonnaise sriracha.

  11. Au fur et à mesure que le repas avance, le bouillon aura de plus en plus de goût, mais il réduira également. Rajoutez donc régulièrement de l’eau.

  12. Pour terminer le repas, faites cuire les nouilles dans le bouillon riche et servez-les accompagnées de bouillon.