Focaccia aux agrumes et romarin et beurre au citron
Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Effeuillez le romarin. Lavez les agrumes à l’eau chaude. Épongezles, râpez le zeste des 3 fruits et réservez-le.
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Délayez la levure dans l’eau tiède et incorporez-la dans la farine. Ajoutez le sucre et le sel tandis que vous pétrissez la pâte. Incorporez l’huile d’olive et le zeste des agrumes. Pétrissez encore 5 min, puis laissez lever pendant 1 h dans un saladier.
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Huilez abondamment la platine.
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Sortez la pâte du saladier, faites-en sortir l’air et pliez-la en rectangle.
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Disposez la pâte dans la platine, appuyez pour bien l’aplatir, couvrez de film alimentaire et laissez reposer 2 h à température ambiante.
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Pelez les agrumes à vif, levez les quartiers et récoltez le jus.
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Préchauffez le four à 200°C. Après 2 h, répartissez les quartiers d’agrumes et le romarin sur la focaccia. Arrosez généreusement d’huile d’olive et appuyez du bout des doigts pour les faire pénétrer légèrement dans la pâte.
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Faites cuire la focaccia 25 min dans le four chaud.
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Beurre au citron
Au robot, fouettez le beurre mou avec le sucre impalpable et le curcuma.
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Faites tiédir le jus d’agrumes (ne le chauffez pas trop) et incorporez-le en filet dans le beurre. Fouettez jusqu’à refroidissement.
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Servez avec la focaccia tiède.
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