Flan brésilienne
Ustensiles de cuisine
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Conseil de cuisine
Donnez un petit côté inédit à ce grand classique avec des noisettes ou des pistaches.
des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Crème pâtissière
Faites bouillir le lait.
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Mélangez le sucre avec le jaune d’oeuf et le pudding en poudre pour obtenir une pâte lisse.
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Versez-y le lait bouillant et remettez sur le feu.
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Faites cuire quelques instants en remuant, afin que le mélange épaississe.
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Versez dans un plat propre et couvrez de film alimentaire directement sur la surface, afin d’éviter la formation d’une peau. Laissez tiédir.
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Flan pâtissier
Mélangez les ingrédients et mixez-les brièvement au mixer plongeant.
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Incorporez la crème pâtissière tiède et mixez si nécessaire pour obtenir un mélange lisse.
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Graissez généreusement le moule à tarte.
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Garnissez le moule de pâte brisée et pressez-la fermement pour la faire adhérer au moule.
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Entreposez 10 min au congélateur.
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Faites cuire le fond de tarte à moitié au four préchauffé à 180°C, pendant 10 min.
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Versez le flan sur la pâte et poursuivez la cuisson au four 35 min. Le flan doit être coagulé.
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Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir dans le moule. Démoulez-la et laissez-la refroidir complètement sur une grille.
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Faites chauffer le sucre sur une plaque de cuisson dans le four.
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Fouettez le blanc d’oeuf en neige, ajoutez le sucre chaud et fouettez encore.
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Fouettez la crème en chantilly avec le sucre impalpable. Incorporez le blanc d’oeuf à la spatule.
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Recouvrez la tarte d’une couche épaisse de ce mélange et saupoudrez abondamment de brésilienne.
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