Fishballs vietnamiens et sauce sweet chili

Fishballs vietnamiens et sauce sweet chili

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Émincez l’oignon de printemps et réservez dans de l’eau froide.

  2. Décortiquez les scampis et déveinez-les. Au hachoir, réduisez les scampis en bouillie grossière avec l’oeuf et le sambal oelek. Versez-y la crème et hachez encore pour obtenir une pâte homogène. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez la ciboulette et la coriandre ciselées.

  3. Formez-en des boulettes et passez-les dans la coco râpée.

  4. Faites frire ces boulettes brièvement à 180°C.

  5. Piquez quelques boulettes sur une pique à brochette.

  6. Disposez sur une feuille de salade iceberg et décorez de sauce sweet chili et de cacahuètes hachées.

  7. Saupoudrez abondamment d’oignon de printemps haché.