Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans de l’eau salée.
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Egouttez-les et faites-les sécher à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
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Ajoutez les filets d’anchois en tout petits morceaux, 2 c à s de beurre et 100 ml de lait. Ecrasez le tout en purée. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
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Epluchez l’oignon et émincez-le.
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Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
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Rincez le blanc de poireau et émincez-le.
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Faites chauffer 2 c à s de beurre. Faites-y revenir l’oignon et le poireau. Quand ils sont translucides, ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson 5 min.
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Saupoudrez de farine et mélangez soigneusement. Mouillez avec 250 ml de lait, 250 ml d’eau et la crème et ajoutez le cube de bouillon de poisson.
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Portez à ébullition en remuant et faites cuire quelques min pour obtenir une sauce épaisse. Assaisonnez de sel, poivre noir et jus de citron vert.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Disposez les légumes avec la sauce dans le fond d‘un plat à gratin.
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Coupez le poisson en cubes de 3 cm sur 3 et disposez-les par-dessus les légumes.
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Terminez par une couche de purée grossière et saupoudrez de chapelure.
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Enfournez 30 min au four préchauffé.
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