Fish and chips à la Rochefort Triple Extra
Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Saumure
Mélangez l’eau froide avec le sel et le sucre.
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Découpez le poisson en portions et faites-le macérer 30 min dans la saumure, au frigo.
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Sortez le poisson de la saumure et rincez-le sous l’eau froide courante. Le poisson est maintenant très ferme et son goût est accentué.
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Pâte à la bière
Mélangez la bière avec la levure.
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Mélangez la farine avec le sucre et une pincée de sel. Mélangez avec la bière, en fouettant.
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Ajoutez le jus de citron et la coriandre hachée.
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Laissez reposer 30 min à température ambiante avant l’emploi.
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Épongez complètement les morceaux de poisson avant de les passer dans la pâte.
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Faites frire le poisson dans une casserole profonde avec une grande quantité d’huile ou à la friteuse à 180°C jusqu’à ce qu’il soit doré.
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Wedges de pomme de terre
Rincez la pomme de terre et coupez-la en petits quartiers.
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Mélangez-les avec l’huile, du poivre, du sel et éventuellement les épices pour poisson.
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Faites-les cuire et dorer au four préchauffé à 175°C.
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Servez le poisson cuit avec un peu de citron. Accompagnez de wedges de pomme de terre.
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