Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  2. Nettoyez, épépinez et émincez le piment.

  3. Hachez grossièrement les cacahuètes. Ciselez la coriandre.

  4. Au hachoir, réduisez les scampis en purée. Mélangez avec la viande hachée, puis incorporez l’ail, le gingembre, le piment, la sauce poisson, le sucre, les cacahuètes, la coriandre et la chapelure.

  5. Battez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel.

  6. Découpez la pâte filo en carrés de 12 x 12 cm. Empilez 2 feuilles et badigeonnez- les d’huile d’arachide.

  7. Répartissez 20 g de farce sur 1 côté de la pâte filo. Restez à 1 cm du bord. Rabattez les bords vers le centre et enroulez la pâte. Passez les extrémités dans le blanc d’oeuf, puis dans le panko. Disposez sur une plaque garnie de papier cuisson.

  8. Faites-les cuire 20 min au four préchauffé à 180°C.

  9. Servez les loempias avec le chutney à la mangue.