Financiers au beurre noisette et amandes en poudre
des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites chauffer 150 g de beurre à feu modéré jusqu’à ce qu’il soit brun doré. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
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Préchauffez le four à 210°C.
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Fouettez les blancs d’oeufs. Ajoutez le sucre impalpable et fouettez pour obtenir une mousse ferme et luisante.
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Mélangez la poudre d’amandes avec la farine et la pulpe de la gousse de vanille et incorporez l’ensemble, au fouet, dans le blanc d’oeuf.
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Incorporez le beurre noisette en remuant. Arrêtez de verser à temps, afin que les petits points noirs dans le beurre n’atterrissent pas dans la pâte.
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Beurrez les petits moules et répartissez la pâte dedans.
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Faites cuire 15 min au four chaud.
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Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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Terminez en saupoudrant de flocons d'amandes et de sucre glace.
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