Filet de truite au beurre noisette, amandes effilées et asperges vertes
Poisson et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les asperges vertes au couteau économe. Mettez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition, éteignez le feu et laissez cuire les asperges dans l’eau chaude.
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Coupez la tête et la queue des truites. Assaisonnez-les de poivre et sel.
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Faites chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle antiadhésive. Quand le beurre fume légèrement, vous avez un beurre noisette.
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Baissez la température et faites cuire les truites à feu moyen, des deux côtés.
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Quand le poisson est cuit, ajoutez les amandes effilées dans le beurre. Faites-les colorer légèrement.
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Assaisonnez de poivre et sel, jus de citron et persil haché.
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Servez le poisson disposé par-dessus les asperges. Nappez généreusement de sauce au beurre.
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