Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Aïoli : pelez les gousses d’ail et écrasez-les dans un mortier. Ajoutez-y le jaune d’oeuf et continuez à écraser. Versez-y l’huile d’olive d’un coup, puis un peu de jus de citron. Salez et poivrez.
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Caviar d’aubergine : coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites-y des incisions en biseau. Frottez-les avec l’ail écrasé et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez-les dans un four préchauffé à 150°C et faites-les cuire pendant ± 1 heure. La chair doit être légèrement colorée. Retirez les aubergines du four et, à l’aide d’une cuillère, enlevez-en la chair. Mixez le tout finement dans un blender, salez et poivrez si nécessaire.
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Salez et poivrez les filets de sébaste. Faites-les cuire dans de l’huile d’olive très chaude.
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Avec une cuillère, étalez le caviar d’aubergine (chaud ou froid) au centre de l’assiette. Nappez tout autour d’une cuillère d’aïoli.
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Déposez le filet de poisson sur le caviar d’aubergine. Garnissez d’une feuille de cerfeuil.
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