Filet de gibier sauce aux mûres et légumes d’automne grillés

Filet de gibier sauce aux mûres et légumes d’automne grillés

Allergènes

des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Laissez reposer la viande à température ambiante.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Épluchez les panais, les patates douces et les carottes et découpez-les en bâtonnets. Épluchez les oignons et découpez-les en quartiers. Mettez le tout dans un saladier et arrosez d’huile d’olive. Effeuillez le thym par-dessus et assaisonnez de poivre et sel.

  4. Répartissez les légumes dans une lèchefrite et faites-les cuire et dorer 25 min au four.

  5. Versez le vin, le porto et le vinaigre dans un poêlon. Ajoutez le sucre et portez à ébullition. Laissez réduire à un peu plus d’½, en remuant. Incorporez les mûres et laissez mijoter encore 5 min. Laissez refroidir.

  6. Faites griller les noisettes et hachez-les grossièrement.

  7. Assaisonnez la viande de poivre et sel. Saisissez les filets des deux côtés dans de l’huile d’olive, enveloppez-les de papier aluminium et laissez reposer 5 min.

  8. Découpez la viande en tranches, dressez-la dans les assiettes préchauffées et ajoutez les légumes grillés.

  9. Nappez la viande de sauce aux mûres et décorez de mûres fraîches. Parsemez les légumes de noisettes.