Filet de chevreuil au céleri-rave, minilégumes, purée de patate douce et spaghettis de pomme de terre
Céleri , Lait , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Céleri-rave grillé : préchauffez le four à 200°C.
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Epluchez l’ail et écrasez-le avec le plat d’un grand couteau.
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Rincez le céleri-rave à l’eau courante. Eliminez les racines et la verdure et épongez soigneusement le bulbe. Placez-le dans un plat allant au four avec l’ail, 2 brins de thym et le romarin.
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Arrosez d’huile d’arachide et saupoudrez d’1 c à c arasée de paprika fumé en poudre et 1 c à c arasée de sel.
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Enveloppez le tout de papier aluminium et enfournez pendant 2 h au four préchauffé.
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Sortez le céleri-rave du four, coupez-le en tranches épaisses puis en triangles. Laissez refroidir jusqu’à l’emploi.
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Sauce au xérès : épluchez les échalotes et coupez-les en morceaux grossiers.
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Faites fondre 2 c à s de beurre dans une saucière. Faites-y revenir les échalotes. Quand elles sont translucides, ajoutez le miel et faites caraméliser. Déglacez avec le xérès et faites réduire jusqu’à la formation d’un sirop.
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Ajoutez le fond de boeuf et faites réduire de 2⁄3 jusqu’à l’épaisseur d’une sauce. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Minilégumes glacés : à la vapeur, faites cuire les chicons 7 min, les minicarottes 7 min et les mini courgettes 5 min.
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Purée de patates douces : épluchez les patates douces et coupez-les en dés.
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Faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle. Ajoutez les patates douces et 4 brins de thym et mouillez avec 100 ml d’eau.
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Couvrez et faites étuver 15 min jusqu’à ce que les patates douces soient fondantes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
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Mixez les patates douces en purée avec la crème. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Spaghettis de pomme de terre : préchauffez la friteuse à 180°C.
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Au spiralizer, réduisez les pommes de terre en spaghettis.
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Faites-les frire 2 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Egouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites chauffer du beurre dans une poêle.
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Faites-y dorer les filets de chevreuil 2 min de chaque côté. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Terminez la cuisson au four pendant 20 min. Laissez reposer sous papier aluminium.
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Juste avant de servir, faites fondre 4 c à s de beurre dans une autre poêle.
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Plongez-y les mini légumes et le célerirave et mélangez pour les enrober de beurre. Déglacez avec 4 c à s de sauce au xérès.
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Faites évaporer et réduire la sauce autour des légumes. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Finition : dressez la purée de patates douce sur les assiettes. Ajoutez les légumes glacés et la viande. Terminez par la sauce au xérès et décorez de spaghettis de pomme de terre.
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