Filet de biche ‘à la plancha’ à la pomme et au panais

Filet de biche ‘à la plancha’ à la pomme et au panais

Allergènes

des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sortez la viande du frigo afin de la cuisiner à température ambiante.

  2. Sauce : épluchez et émincez l’échalote. Faites revenir dans une noisette de beurre et assaisonnez de poivre et sel. Mouillez avec le vin et laissez réduire aux 2⁄3.

  3. Arrosez de fond de gibier. Ajoutez le thym et le laurier et faites réduire.

  4. Préchauffez le four à 160°C.

  5. Épluchez les panais et coupez-les en quartiers dans la longueur.

  6. Faites dorer le filet de toutes parts et enfournez-le ensuite pendant 10 min.

  7. Sortez la viande du four, enveloppez-la de papier aluminium et laissez reposer.

  8. Colorez les panais dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et ajoutez les noix, le sirop de Liège et le vinaigre balsamique. Faites caraméliser légèrement. Réservez au chaud.

  9. Coupez chaque pomme en 6 quartiers et épépinez-les. Faites dorer dans du beurre et réservez au chaud.

  10. Coupez la viande en tranches.

  11. Mélangez la pomme et le panais avec la roquette et répartissez dans les assiettes préchauffées.

  12. Disposez la viande par-dessus et nappez de sauce.

  13. Assaisonnez de poivre noir du moulin et décorez de germes de radis.