Feuilleté aux asperges blanches et crème de cresson
Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mettez le cresson dans le hachoir avec la crème épaisse et le fromage de chèvre. Réduisez en crème. Assaisonnez de poivre et sel.
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Placez les pâtes feuilletées l’une sur l’autre.
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Découpez-y un rectangle le plus grand possible.
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Disposez la pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier cuisson.
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Faites une entaille rectangulaire peu profonde dans la pâte, à 2 cm du bord.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Epluchez les asperges au couteau économe, mais n’épluchez pas les pointes. Taillez la base des asperges.
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Etalez la crème de cresson sur la pâte feuilletée à l’intérieur du rectangle.
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Disposez les asperges sur la crème. Appuyez un peu sur les asperges pour les faire descendre dans la crème. Assaisonnez de poivre et sel et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
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Battez le jaune d’oeuf avec 1 c à s d’eau et badigeonnez-en les bords de la pâte feuilletée.
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Faites cuire la tarte 30 à 40 min au four chaud.
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Sortez la tarte du four et décorez-la de ciboulette et de quelques feuilles de cresson.
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