Fattoush (saladerepas libanaise)
graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Sauce : mettez les ingrédients dans un bol et fouettez vigoureusement. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir légèrement. Coupez le pain turc en deux dans la longueur et badigeonnez les moitiés de beurre fondu.
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Faites-les dorer en 10 à 15 min au four.
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Épluchez le concombre en alternant les bandes avec et sans peau, coupez-le en deux dans la longueur et épépinez-le. Coupez la chair en tranches fines.
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Coupez les radis en quartiers.
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Découpez le chou-fleur en petits bouquets. Retirez les tiges plus dures du cresson.
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Coupez l’oignon de printemps en rondelles et coupez les fines herbes en morceaux.
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Mettez les légumes et les fines herbes dans un saladier et arrosez de jus de citron. Saupoudrez de thym, origan, poivre et sel.
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Arrosez de sauce.
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Déchirez le pain en morceaux et ajoutez-le aux légumes. Mélangez le tout et servez immédiatement.
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